Разное про разведение куриц

Куроводство. Преимущества разведения кур

Оцените материал
(2 голосов)

Куроводство. Преимущества разведения кур

Наиболее распространенная и популярная в настоящее время отрасль птицеводства не только в сельскохозяйственных предприятиях, но и в домашних хозяйствах – куроводство. Большинство любителей-птицеводов, а это около 80% всех владельцев личных подсобных хозяйств, занимаются разведением на своем подворье кур.

Главные особенности выращивания этих пернатых питомцев – получение диетической продукции в виде яиц и мяса, а также высокая скороспелость птицы. В домашних хозяйствах отдают предпочтения яйценоским или мясо-яичным породам пернатых питомцев, чтобы ежедневно получать яйца от своих несушек. В данном продукте есть все необходимые питательные вещества, которые легко усваиваются организмом: белок и все незаменимые аминокислоты, и витамины, двадцать различных минеральных веществ. В ста граммах яйца содержится 156 килокалорий. А куриное мясо не только питательное, но и очень вкусное и полезное.

Каждый год от одной курицы-несушки можно получить до 260 и даже больше яиц при условии правильного содержания и полноценного кормления пернатых питомцев. Яйцекладку птица начинает в четырех- пятимесячном возрасте. Хорошие породы куриц, склонные к насиживанию, за год могут привести большое потомство – до сотни голов цыплят.

Мясное куроводство – разведение бройлеров также весьма распространено. Птицеводы покупают птиц для выращивания их на мясо. Это быстрорастущие, крупные птицы, не несущие яиц, но хорошо откармливаемые и дающие довольно много мяса.

Помимо мяса и яиц, курицы также являются источником получения помета – очень хорошего, качественного, высокоэффективного удобрения для растениеводства, богатого всеми необходимыми веществами, а также пуха и пера, используемых для изготовления подушек.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии