Размножение куриц. Уход за циплятами.

Пониженная жизнеспособность цыплят

Оцените материал
(0 голосов)

Пониженная жизнеспособность цыплят

Разведение цыплят в домашних условиях – это сложный и очень ответственный процесс. Необходимо правильно выбрать яйца для инкубации, своевременно закладывать их в инкубаторы, следить за температурой, влажностью, воздухообменом и прочими параметрами и факторами, влияющими на вывод молодняка.

И все равно не редко вылупляются птенцы с пониженной жизнеспособностью. Причин этому может быть несколько. Первая – неполноценность инкубационных яиц, и как следствие – низкое качество отобранного молодняка.

Второй причиной пониженной жизнеспособности цыплят является неполноценное, несбалансированное кормление несушек и петухов – родителей птенцов. В таком случае яйца содержат недостаточное количество витаминов, минеральных веществ, аминокислот и прочих элементов, необходимых для нормального и своевременного развития зародышей.

Небольшая сохранность молодняка может быть свидетельством длительного хранения яиц перед закладкой их на инкубацию, в том числе их неправильное хранение: при высокой влажности, температуре, в светлых местах. Низкое качество цыплят возможно в тех случаях, когда не были соблюдены правила (условия) инкубации: влажность, температурный и вентиляционный режимы.

Птенцы с пониженной жизнеспособностью с первых дней выглядят значительно хуже, чем здоровые особи. Они вялые, слабые, сонные, отличаются плохим аппетитом, не слишком активные. Таких пернатых питомцев необходимо отобрать в отдельную группу и поместить в другое помещение, секцию или клетку. Для них должны быть созданы лучшие, условия кормления и содержания. В рацион молодняка следует включить продукты, содержащие все необходимые для хорошего и быстрого роста и развития витамины и минеральные элементы, аминокислоты и прочие вещества.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии