Размножение куриц. Уход за циплятами.

Поение инкубаторных цыплят

Оцените материал
(0 голосов)

Поение инкубаторных цыплят

Первые несколько дней цыплята, вылупившиеся из яиц, очень хрупкие. Их иммунитет ослаблен и подвержен воздействию любых негативных факторов. Особенно остро это проявляется у птенцов, которые высиживались не под наседкой, а в инкубаторах. Даже небольшие перебои в кормлении малышей впоследствии могут привести к очень серьезным и необратимым последствиям.

Важное значение для цыплят имеет питьевая вода. Она обязательно должна быть очищенной. Первые сутки ее можно и даже нужно нагревать до 30-35оС. Затем, по мере роста птенцов, температура воды постепенно снижается и к трем неделям должна составлять порядка 180С. Если же продолжать давать пернатым питомцам подогретую, теплую воду, у них через некоторое время нарушится пищеварительный процесс. Ни в коем случае нельзя поить цыплят холодной водой. Она должна быть, по меньшей мере, комнатной температуры.

С первых дней жизни птенцам в воду следует добавлять различные биологически активные добавки: витамины и аминокислоты. В случае необходимости также можно использовать лекарственные средства и антибиотики.

Важно закреплять поилки на небольшой высоте, чтобы цыплята и повзрослевшие пернатые питомцы не становились в емкость ногами, не опрокидывали ее и не загрязняли воду. Самыми лучшими полками для птенцов являются вакуумные либо закрытые. В них не попадает мусор и пыль, а вода остается чистой. Также необходимо создать необходимое пространство вокруг емкостей с водой, чтобы все цыплята могли подойти к ним. В противном случае некоторые особи будут существенно отставать в росте из-за нехватки воды или вообще могут получить травму, если около поилок тесно и подступиться к ним всем цыплятам нет возможности.

Молодняк мясных пород желательно ограничивать в питье, чтобы стимулировать у цыплят более активное и повышенное потребление кормов. Это в свою очередь благотворно скажется на росте пернатых питомцев.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии