Породы куриц и их отличие

Профилактика заражения инфекционным ларинготрахеитом

Оцените материал
(2 голосов)

Чтобы предотвратить заражение инфекционным ларинготрахеитом в домашнем хозяйстве, владельцы пернатых питомцев должны придерживаться некоторых правил:  - содержать и кормить куриц необходимо в соответствии с их продуктивностью и физиологическим состоянием; - в курятнике должны содержаться птицы одного возраста; - проводить дезинфекцию инвентаря, спецодежды, приобретенных яиц, тары; - выводить цыплят от несушек, купленных у хороших, проверенных продавцов, в благополучных хозяйствах; - использовать различные инкубаторы для вывода цыплят от собственных куриц и чужих, купленных на стороне.  Курятник следует дезинфицировать: трехпроцентным раствором формалина, 3 %-ным горячим раствором едкого натрия, раствором хлорной извести, содержащей двухпроцентный активный хлор, 5 %-ными растворами гипохлорида или лизола и прочими химическими средствами.  Также все чаще можно встретить аэрозольный метод обработки курятников.  Дезинфекция может быть вынужденной и профилактической. Первая проводится в тех случаях, когда возникает подозрение на наличие инфекционных заболеваний. Вторая – профилактическая, используется для того, чтобы предотвратить заражение инфекционным ларинготрахеитом, не допустить накопления микробов в птичниках, приносимых грызунами, насекомыми, дикими птицами и прочими путями.  Дезинфекцию нужно проводить регулярно. Своевременно следует очищать курятник от мусора и грязи, обрабатывать помещение химическими средствами, убирать выгулы, следить за чистотой поилок и кормушек, быстро реагировать на заболевание и исключать из общего поголовья птиц зараженных особей.  Все вышеуказанные меры позволят предотвратить появление на подворье инфекционного ларинготрахеита.

Чтобы предотвратить заражение инфекционным ларинготрахеитом в домашнем хозяйстве, владельцы пернатых питомцев должны придерживаться некоторых правил:

  1. содержать и кормить куриц необходимо в соответствии с их продуктивностью и физиологическим состоянием;
  2. в курятнике должны содержаться птицы одного возраста;
  3. проводить дезинфекцию инвентаря, спецодежды, приобретенных яиц, тары;
  4. выводить цыплят от несушек, купленных у хороших, проверенных продавцов, в благополучных хозяйствах;
  5. использовать различные инкубаторы для вывода цыплят от собственных куриц и чужих, купленных на стороне.

Курятник следует дезинфицировать: трехпроцентным раствором формалина, 3 %-ным горячим раствором едкого натрия, раствором хлорной извести, содержащей двухпроцентный активный хлор, 5 %-ными растворами гипохлорида или лизола и прочими химическими средствами.

Также все чаще можно встретить аэрозольный метод обработки курятников.

Дезинфекция может быть вынужденной и профилактической. Первая проводится в тех случаях, когда возникает подозрение на наличие инфекционных заболеваний. Вторая – профилактическая, используется для того, чтобы предотвратить заражение инфекционным ларинготрахеитом, не допустить накопления микробов в птичниках, приносимых грызунами, насекомыми, дикими птицами и прочими путями.

Дезинфекцию нужно проводить регулярно. Своевременно следует очищать курятник от мусора и грязи, обрабатывать помещение химическими средствами, убирать выгулы, следить за чистотой поилок и кормушек, быстро реагировать на заболевание и исключать из общего поголовья птиц зараженных особей.

Все вышеуказанные меры позволят предотвратить появление на подворье инфекционного ларинготрахеита.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии