Годовая яйценоскость несушек варьируется в пределах 140-180 яиц. Средний вес яйца составляет 50 грамм. Скорлупа яиц имеет светло-коричневый окрас. Живая масса взрослых кур может достигать двух килограмм двухсот грамм, а петухов – двух килограмм семисот грамм.
Зеленоножки хорошо приспособлены к насиживанию яиц. Они становятся очень заботливыми и ответственными матерями, тщательно следят за потомством и хорошо оберегают цыплят. Эти птицы отличаются неприхотливостью. На протяжении всего дня они могут самостоятельно искать корм на подворье, заходя и обследуя каждый уголок. Для их кормления не нужно приобретать какие-то специальные корма и продукты. Они с удовольствием потребляют домашние мешанки.
Куры этой породы не подвержены заболеваниям. При своевременном заражении, если таковое все же произошло, пернатые питомцы быстро поправляются и встают на ноги.
Негативными моментами выращивания Зеленоножек является медленный рост птенцов. Они достигают половой зрелости в возрасте шести месяцев. И для этих птиц нельзя использовать клеточное содержание, так как их продуктивность в таких условиях значительно ниже.
Куры Зеленоножки обладают крупным, плотным телосложением. Оперение у них пышное, обильное, красивое. На шее птицы густо растут длинные перья. Крылья плотно прижаты к телу и едва заметны из-за длинного поясничного оперения. Голова у этих пернатых питомцев широкая, крупная. На лице нет оперения. Мочки представлены красным цветом. Сережки довольно длинные, бесформенные. Сильный клюв имеет большую длину и светло-серый или светло-желтый оттенок.
Грудь, спина, плечи и живот у Зеленоножек широкие. В хвосте растут пышные, густые перья. Ноги птицы сильные, длинные, зеленого цвета.
У Зеленоножек свободолюбивый характер. Их нельзя содержать в клетках. Они любят выгулы и регулярное пребывание на свежем воздухе. Ограниченность пространства может привести к проявлению агрессии у отдельных особей и расклеву своих соседей по курятнику. В еде куры неприхотливы. Для их выращивания подойдут домашние влажные мешанки, в которых присутствует просо, пшеница или ячмень.