Породы куриц и их отличие

Порода кур Лохмоногая Ушанка

Оцените материал
(1 Голосовать)

Порода кур Лохмоногая Ушанка

Куриная порода Лохмоногая ушанка – это не только птица с хорошими продуктивными показателями, но и прекрасное украшение двора. Многие птицеводы разводят на своем подворье эту породу, как декоративную, отличающуюся красивым, ярким, необычным оперением.

Годовая яйценоскость породы кур ушанка лохмоногая составляет около 170 яиц, вес которых достигает 60 грамм. Цвет скорлупы – светло коричневый, как и окрас оперения самых птиц. Живая масса взрослых несушек может достигать двух с половиной килограмм, петухи набирают вес до трех килограмм.

Эти пернатые питомцы привлекают внимание птицеводов своим характером, поведением. Они спокойные, милые, очень добродушные, не конфликтуют с другими породами кур в птичнике и на подворье. Даже в употреблении корма они не похожи на других особей. Куры ушанки лохмоногие никогда не спешат к кормушкам и не налетают на еду. Они клюют корм не спеша, с достоинством.

Эта порода кур неприхотлива. Птенцы Лохмоногой ушанки очень спокойные, тихие, рассудительные, в отличие от цыплят других пород. Однако при содержании их с другими маленькими пернатыми питомцами можно ждать негативных последствий, так как их очень легко обидеть, чем и пользуются цыплята других пород.

Содержать Лохмоногую ушанку нужно в чистом, светлом, просторном курятнике. Для этих птиц нужно создавать определенные условия: температурный режим (11-22 градуса), влажность, вентиляцию в помещении.

Главной особенностью этих кур является наличие оперения на ногах, в виде штанов, что делает их необыкновенно красивыми, удивительными, настоящим украшением любого двора. Однако, это оперение может нанести определенный вред пернатым питомцам. Птицеводам необходимо чаще проверять у своих птиц наличие в оперении паразитов: блох, пухопероедов, клещей.

Лохмоногих ушанок часто называют солнечными из-за их оперения. Также у них есть бакенбарды, делающие голову несколько меньше. Сама птица выглядит стройной и подтянутой.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии