Породы куриц и их отличие

Ленинградские ситцевые куры

Оцените материал
(5 голосов)

Ленинградские ситцевые куры

Ленинградская порода кур была выведена искусственным путем в середине 1980 годов. Для ее создания селекционеры скрестили несколько пород, а именно:  полтавских глинистых, нью-гемпширов и черно-пестрых австралорпов, а также много раз и довольно долго переливали кровь от австралорпов породе белый леггорн.

Ленинградские куры принадлежат к яично-мясному направлению продуктивности. Их среднегодовая яйценоскость составляет порядка 170-200 яиц, вес которых в среднем равен 60 граммам. Цвет скорлупы светло-коричневый. Главная особенность яиц от этих пернатых питомцев – крупный желток. Взрослые куры ленинградские достигают живой массы три килограмма, а петухи этой породы набирают вес до четырех килограмм.

Помимо высокой яичной продуктивности, эти пернатые питомцы отличаются большим количеством вкусного, нежного мяса. И все благодаря прекрасным экстерьерным показателям. Эти птицы имеют хорошее, мощное тело и грудь.

Сохранность молодняка ленинградских ситцевых кур составляет около 95-96 %. Эти пернатые питомцы отличаются отменным здоровьем. Они редко болеют и довольно выносливы. Птенцы быстро растут и набирают вес. В восьминедельном возрасте живая масса цыплят достигает полутора килограмм. Стоит отметить, что петушки растут несколько медленнее, чем несушки.

Этих птиц также часто называют ленинградские белые куры из-за особенностей окраса. Они характеризуются красивым внешним видом и элегантностью. Пернатые питомцы имеют хорошие пропорции телосложения, пышное оперение и яркий окрас.

Порода кур ленинградская ситцевая пользуется популярностью у птицеводов-любителей благодаря высоким показателям продуктивности, как мясной, так и яичной.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии