Породы куриц и их отличие

Куры породы Редбро

Оцените материал
(2 голосов)

Куры породы Редбро

Одна из многочисленных пород кур, которых не редко можно встретить на домашнем подворье – Редбро. Они принадлежат к мясояичному направлению продуктивности птицы. Их родиной является Франция, где они были отселекционированы в 1960-х годах прошлого века.

Куры породы Редбро имеют красный окрас оперения. Главными их отличительными особенностями являются неприхотливость к условиям содержания, высокая активность, спокойный характер и довольно крупные размеры. Пернатые питомцы быстро привыкают к любым климатическим условиям и стойко переносят, как жару, так и сильные морозы.

Вес несушек Редбро варьируется в пределах трех-четырех килограмм. Их продуктивность достигает трехсот яиц в год. Половая зрелость у куриц наступает в возрасте пяти-пяти с половиной месяцев.

Благодаря тому, что куры Редбро растут несколько медленнее, чем многие другие породы кур, они реже подвергаются многим заболеваниям, к примеру, проблемам с ногами. Также у этих пернатых питомцев мясо вкуснее, чем у кур несушек других пород.

При выращивании породы кур Редбро необходимо особое внимание уделять птенцам, особенно тем, которые еще не совсем окрепли и оперились до наступления холодов. Помещение, в котором они содержатся, должно отапливаться зимой, чтобы избежать проблем с переохлаждением и заболеваниями. Также очень важно грамотно составить для птицы рацион кормления. Помимо травы и насекомых несушкам нужно дополнительное питание. Им необходимо скармливать мучную смесь и цельное зерно, корма животного и минерального происхождения, а несушкам также важно давать продукты, в которых содержится большое количество витаминов.

Для выращивания здоровых и высокопродуктивных кур Редбро следует кормить их добавками из пекарских дрожжей, пророщенным зерном, минеральными добавками. В рационе птицы должны быть влажные и сухие мешанки.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии