Породы куриц и их отличие

Американские породы кур

Оцените материал
(7 голосов)

Американские породы кур

Огромной популярностью у птицеводов многих стран мира пользуются куры, выведенные в Соединенных Штатах Америки. Среди птиц яичного и мясо-яичного направления продуктивности выделяют такие породы, как Нью-Гемпшир, Род-Айланд, Араукана и другие. Наиболее популярной мясной американской породой является Плимутрок.

Главными отличительными особенностями американских пород кур является неприхотливость к условиям содержания, выносливость и высокий уровень продуктивности. Все куры имеют спокойный, уравновешенный характер. Они активны и энергичны, абсолютно не агрессивны и легко и быстро уживаются с пернатыми питомцами других пород.

Американские куры хорошие несушки. Их средняя годовая яйценоскость составляет порядка 200-220 яиц. Вес в среднем колеблется от двух до двух с половиной килограмм. Сохранность молодняка довольно высокая.

Среди всех пород кур, выведенных в Америке, все более востребованными и популярными становятся калифорнийские серые. Помимо хорошей яйценоскости, достигающей 200 яиц в год, птица отличается вкусным и сочным мясом. У этих пернатых питомцев маленькая голова, на которой размещен красивый, аккуратный гребешок листовидной формы. Оперение у птицы пышное, яркое, полосатое. Вес несушек достигает двух килограмм, петухов – до трех килограмм. У куриц окрас оперения более темный, нежели у петухов. Цвет глаз у калифорнийских серых кур – красно-коричневый. Спина у них довольно широкая, а грудь слегка выпуклая и очень мощная, туловище удлиненное. Как и все другие породы, эти птицы быстро привыкают к новым условиям содержания и новому климату. Они едят практически все, у них прекрасный аппетит. Практически все цыплята после вылупления из яиц выживают, они крепкие, быстро растут и набирают вес.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии