Куриный яйца

Длительное хранение яиц

Оцените материал
(1 Голосовать)

Длительное хранение яиц

Каждый владелец домашнего хозяйства не раз задумывался над вопросом, как сохранить те или иные продукты свежими на длительный срок. Особенно часто этим интересуются те, кто держит на своем подворье несушек. Ведь, как известно в зимний период из-за короткого светового дня курицы частенько резко снижают яйценоскость или на некоторое время вообще прекращают нестись. Безусловно, альтернативой в таком случае может служить покупка яиц в магазине. Однако не многие захотят «переходить» на употребление фабричных продуктов после полугодичного поедания яиц из собственного курятника.

Наиболее удобное время для начала откладывания яиц на длительное хранение – осень, когда на дворе становится прохладнее. Это самый лучший период для сохранения свежести яиц. Укладывать яйца следует в полутвердый жир, натуральный пищевой жир или в топленое свиное сало.

Для долгого хранения подойдут только свежие яйца, немного остывшие в гнезде, или перенесенные домой.  Стоит отметить, что оплодотворенные продукты храниться не будут даже при соблюдении всех «технологий». Скорлупа у яиц должна быть очень твердой, без выбоин и трещин, иначе они не сохранятся. Их также нельзя мыть, только измазать в лярд, то есть жир, предварительно подписав каждое яйцо, указав день и месяц, когда они были собраны.Складывать продукцию нужно таким образом, чтобы она не разбилась в какую-нибудь посуду или коробку.

Непосредственное хранение должно быть в прохладном помещении, которое, однако, не перемерзает в сильные морозы. Место хранения должно быть темным, либо яйца нужно прикрыть от света. Отсутствие доступа воздуха, к примеру, в контейнере также продляет сохранность яиц.

Когда куры перестают нестись, можно потихоньку начинать доставать яйца. Как правило, первыми съедаются более старые, собранные последними яйца оставляют на потом. Использовать яйца, выдержавшие длительное хранении, можно в любых блюдах, они ничем не отличаются по своей питательности и качеству от свежих. Однако предосторожность не повредит. Яйца, которые хранились несколько месяцев лучше сразу разбивать в отдельную тарелку, проверяя их свежесть, возможно некоторе все же испортились.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии